Не жалеющие себя поэты

Григорий Лазаревич Акопян
               В тёмные времена хорошо видно светлых людей...
                Эрих Мария Ремарк



Если  старается ночь отдалить
Побеждающие её  рассветы,
То во тьме обязаны свет  творить
Не жалеющие себя поэты.

Если страхом людей запечатаны рты
И о воле не все песни спеты,
Горло рвите  до крови,  до хрипоты
Не жалеющие себя поэты.

И, если  народ лишили мечты
Или голоден он и  раздетый,
Лепту  свою должны привнести
Не жалеющие себя поэты.

Чтобы люди могли друг друга любить,
Этот мир наполняя теплом  и светом,
Словно Данко должны в темноте  светить
Не жалеющие  сердца поэты.


11.04.2015


****************
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2015/04/03/11260