Варианты апокалипсиса

Незримо Наблюдающий
Весь цикл стихотворений Недоперепросвещённые строится на одном-происходит что-то очень серьёзное,серьёзное настолько,что бог и дьявол решают это обсудить.


Варианты апокалипсиса или недоперепросвещённые часть 4.


Много лет нас мучали пророки
И их речи-очень скоро смерть!
Апокалипсис-мечта для многих-
Верящим единственный завет.

Снова возымела место книга-
Старый Иоанн не знал о том
Что его бессмертное творенье
Поведёт вперёд убогих сонм.

.....

Гость.Опять.И запах серы с ним
Сатаны визит не без причин...

***

1.
Зверь из моря и трубящий ангел-
наступает двадцать первый век.
Это правда?Или кучка правил
Помогающих принять свой свет?

Ну а майя?-ведь они не правы-
Сборище безбожников,глупцов,
Без надежды да и без награды
Шли индейцы по пути отцов.

Север,Ёрмунганд,Фенрир и Локи
Что-то было там,вот только что?
Сурт,огонь,и старшей эдды строки-
Один мёртв,но цикл обновлён...

***

-Люцифер,опять затеял глупость?
-Нет,отец,сегодня промолчу.
-Хватит,сын,толочь водицу в ступе,
Прогонять тебя я не хочу.

-Подожди!Подумай сам,ведь знаешь-
Сколько лет людишки об одном
Думали-что ты вот-вот предстанешь
И пожжёшь весь мир своим огнём!

....

-Хватит,я всего лишь наблюдал...
-Да,отец,но только я то знал.

2.
Повторяем слово из молитвы-
Отче наш еси на небеси.
Для одних по горлу острой бритвой,
Для других-создатель,пощади.

Викка,церковь Сатаны,иль круг друидов,
Ковен ведьм,одна из чёрных лож-
Где-же правда,кто её увидит?
Кто в десятку просвещённых вхож?

Богословы очень долго спорят-
ХристиАнин или же еврей?
Мусульманин,протестант,католик-
Каждый приготовил себе смерть.

***

-Изгнан был ты из пределов рая,
Ты не веришь в потаённый смысл.
Ты собрал отверженных во стаю
Дав надежду им на главный приз.

-Нет,отец,теперь молчать не стану,
Почему-же ты скрывал от нас
Свою главную,пожалуй,тайну-
Человек не раз уже всех спас.
....

-Хватит слов,тебе,сын,не понять
замыслов,счастливо почивать...

3.
Каждый недоперепросвещённый
Будь уверен-Правда где-то там.
Рядом куча версий неучтённых
Что дают надежду иль обман.

Мир падёт?-А вдруг найдутся люди
Что посмеют на пути восстать
Сил стихий в предсказанном союзе
цель которых только разрушать?

Не у дел все предзнаменованья-
Может быть немногие нашлись,
Те кто несмотря на испытанья
Ради нас свою отринут жизнь...

***

Старец вздох издал прогнавши сына
Кто бы мог подумать,что вот так
Люди примут древнюю доктрину
О любви и благе на верхах.

Да религий,верований очень много
И везде есть миф,про судный день.
Люцифер пытался лишь напомнить-
Только ты,а предсказанья тлен!

...

Позабудь пророчества про смерть-
Хватит силы их преодолеть.

А.Петров 12.04 2015

Недоперепросвещённые

http://www.stihi.ru/2012/06/17/6016

 Недоперепросвещённые 2

http://www.stihi.ru/2013/08/29/755

 Недоперепросвещённые 3

http://www.stihi.ru/2014/02/26/11692