Наша Таня

Ольга Светова
  Посвящается двум творцам:
"Евгений Онегин" в кратком
   изложении Агнии Барто


Наша Таня громко плачет!
Отчего? Да не иначе,
Как опять Онегин Женька
Ущипнул её маленько.
 
«Ты не плачь  -  сказала Оля.  -
Ведь всего щипнул, не боле.
От тебя же не убудет.
Раз щипает  -  значит, любит.
 
А мой Вовка, каждый знает,
Третий год меня кусает,
Носит мне - зато! - портфели
И всегда готов к дуэли».
 
Таня плакать перестала,
С тушью ридикюль достала:
«На Крещенье загадала  -
Выйду я за генерала!
 
Будет Женька тот потом
Письма мне писать тайком:
Мол, он утром должен знать,
Встретимся ль мы днём опять?
 
Но коль встретимся   -  сурово
На него взгляну, ни слова
Не промолвлю… Будет знать,
Как невинных дев щипать!»


Гран При на конкурсе М.Битёва
"Русские классики - forever!.."
http://www.stihi.ru/2015/03/30/1854