Соврамши

Георгий Яропольский
                Нет, никогда, ничей я не был…
                О. Мандельштам

Есть слова, от которых тошнит.
Например, «современность». «Соври мне!» —
различит в нём лингвист-эрудит,
что «гимен» раскумекает в «гимне».

«Ну а сов? — кое-кто возразит. —
С их ременчатой мудростью вещей?»
Современчатость? О паразит!
О ремень, обернувшийся — сечей!

Возопят: «Слово-куб! Совокуп-
ность прозренья, добра и картечи!»
«Совращенье!» — движением губ
оборву недостойные речи.