Юриану Нефёдову. Отклик на отклик

Хмара
Рецензия на «Вельможа и мудрец... Сулейман бин Абдуррахман» (Хмара)

http://www.stihi.ru/2014/07/21/6866


Хмаре.

На Мир взирает, как Абдуррахман,
Поэт российский, Александр Хмара.
Какая замечательная пара -
Без страха, без упрёка и обмана.
 ...............................
Теперь не знаю, кто из вас мудрей,
Всегда Ваш, Юриан ибн Андрей.

Юриан Нефедов   16.04.2015 15:33




Милый, милый!
Как приятно!
Очень рад тебе.
Позволь:

На Мир взирает сын Абдуррахмана,
Без страха, без упрёка и обмана
Поэт российский, Александр Хмара -
Такая замечательная пара...
Но полноценен ли для нас их добрый стих
В Европе - да, в России ж надо - на троих
И вот, чтоб знать, кто выше и добрей
Шейх приглашён был - Юриан ибн Андрей
Взгляни, - серп месяца неслышно режет ночь
Аллах решил друзьям в их трудностях помочь
Дымят кальяны, стройных гурий хор затих
Но всё же ночь делить сподручней на двоих
У Хмары дом - гостеприимен, щедр, пригож
Там для любого гостя комнату найдёшь
К вам приглянувшаяся гурия придёт
И будет лепо вам, а не наоборот
Вот, Сулеймана увели в его покой
И Юриана увлекли любви рекой
А что же Хмара? Где любви его пчела?
А Хмара дремлет... Хмару Муза в плен взяла
И новый день наступит, ночь придёт опять
И только время не течёт, по счастью, вспять
Друзей цени, пока они с тобою рядом
Их не вернуть потом ни окриком, ни взглядом
Ах, Юриан мой, бин Андрей тоску умерь
И не держи в свой дом для всех открытой дверь
И замыкаться в грусти тоже не спеши
Открой родник души. Пиши, пиши, пиши...

С теплом и благодарностью, Саша.

Хмара   16.04.2015 16:33



Я эту Оду, друг, на видном месте
Устрою на стене в своём дому,
Чтоб радоваться жизни с нею вместе,
Буду хранить её, пока живу.

Обнимаю Тебя, Александр! Огромное спасибо за такие теплые слова - бальзам на мою душу.

Юриан Нефедов   16.04.2015 20:58