Вот такая несносная женщина! конкурсное

Надежда Туманова
Евгений Аксельрод
«Контрастная женщина»
http://www.stihi.ru/2013/06/08/5447
*************************************

Знать судьбою тебе я
завещана,
Вот такая несносная женщина!
Знаю, трудно бывает
со мною,
Но сегодня секреты открою:

Ты порой меня
не замечаешь,
Становлюсь я угрюмой, скучаю,
Если свет в глубине
твоих глаз,
Стану нежной и яркой тотчас!

Если мир - акварельные
краски,
Я как будто принцесса из сказки,
Если холоден ты
и спесив,
Я сурова, хоть очень красив!

Заштормило тебя,
словно море,
У меня безутешное горе!
Но когда ты , как ласковый
штиль,
Я пленительна, словно ваниль.

А люблю я тебя очень
страстно,
Так что ты не волнуйся напрасно!
Всё прощаю тебе,
дорогой!
И не нужен никто мне другой!