Эксик...

Марта Одуванчикова Избранное
                На http://www.stihi.ru/2015/04/17/1762 Сергея Михалыча



Упрекаешь меня, шо – как бутта – к тебе охладела,
Шо хожу по салонам и трачуся на педикюр,
Шо худею, но жру, шо вчера на Билана хлядела
(а хлядела-то чо?! – ах, какой у яво маникюр!).
Толька хто б гаварил! Сам таращилсы на Пелагею
Так, шта Храдский – не стыдно тебе так яво доводить? –
Не узнал сваво сына – я прямо над Храдским фигею!
Нада ш так в его возрасте девок красивых любить!?
Упрекаешь, шо я не смотрю на тебя, на живого
(Не хватало ишо, штоп ты мёртвый со мною сидел!).
Я не знаю, зачем, – щас культурное выберу слово –
Мне хлядеть на тебя, если ты на Полину хлядел?
Нет бы, прямо сказал: мол, пылаю в горниле пожара:
Шо, мол, нравится, как колыхается попа и хрудь
И гордюсь, шо с тобой мы всё та же красивая пара,
Шо, мол, можешь ишо – ого-го как! – огнём полыхнуть!
Мы же любим друг друга с тобой, как любили када-та!
Наш семейный клубок размотать не дано никому!

Ты прости, дорогой, если я пред тобой виновата,
Щас Билан отвернётся, я крепко тебя обниму.