У порога небес

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "помолись, Ангел мой..."  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2011/03/24/6697
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Будет пасмурный день, как и тысячи, очень обычный,
И ко мне подойдёт срок пройти по последней прямой.
У порога небес, в хоре пёстрой толпы стоязычной
Диссонансом прорежется голос натруженный мой.

Глядя прямо в глаза, я скажу, не сгибая колени:
- Мой всесильный Господь, Ты скажи, для чего я Тебе?
Здесь, в красивом Раю только наши бесплотные тени,
Я не выдержу здесь, и сбегу, не сгибаясь в мольбе.

Пусть я жил нелегко, пусть страдал, выбираясь из тела,
Пусть кидала судьба в переделки любые меня,
Но, Тебе ли не знать, как болел я за правое дело,
Как горела душа, не боясь никакого огня?

Пусть я сам по себе, не подвязан десятками нитей
К кукловодам твоим, и свободен мой жизненный путь -
Благодарствую! Мой мне приставленный Ангел-хранитель
Отработал на сто, не туда не позволив шагнуть!

Ты позволил мне жить, не однажды приблизившись к краю,
И вернуться назад, лишь слегка постояв на краю.
Почему же сейчас Ты из жизни меня забираешь,
Не давая допеть эту славную песню мою?

Понимаю, течёт в никуда благовонная Лета,
И безмолвный Харон поджидает нас, ус теребя.
Рождены мы на смерть, но живем, невзирая на это,
И творим свою жизнь, не особо смотря на Тебя.

Я осанны не пел, но и, вроде, не знался с Нечистым,
Только ярко горел, утопая в обычной любви!

И ответит Господь: - До чего же ты, братец, речистый!
Бог с тобой, возвращайся и дальше, как прежде, живи!

      Ташкент,  17.04.2015

      Это написано ещё и под тяжестью болезни моего доброго старого друга Саши Морозова, всю жизнь заменявшего мне старшего брата. Сегодня я его хороню. Светлая память.

      Ташкент, 25.04.2015