Бессонница. По картине Леоноры Каррингтон

Анна Мельник
Глубь миров -  чернее сланца,
Тонут в ней протуберанцы.
Полночь – сверток черной марли.
(Спать не хочешь?) Черный карлик,
Будто сказочный факир,
Тащит сны из черных дыр.

Шаг за шагом, крок за кроком
Движет стайка Черных Кроко –
Папа, мама и детишки –
Шито-крыто, тишком-нишком.
-Ах!- разверзлась чья-то пасть.
-Ам!- и мимо пронеслась.

Черный Кроко ближе, ближе.
Падай в сланцевую жижу,
В беспросветный космомрак.
«Ах!» и «ам!» и что-то «крак!»
Страха цепкие оковы
Для бессонницы готовы.

***
Впечатления от картины Леоноры Каррингтон
для Нового Конкурса http://www.stihi.ru/2015/04/15/8291