Космический миссионер

Фатхула Джамаль
Цикл: «АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА*»
      "Глаголом жги сердца людей" (А. Пушкин).

Фатхула Джамаль
КОСМИЧЕСКИЙ  МИССИОНЕР

Он погрузился в плазму слов
В сакральном храме Цельбальрая*.
И ритм пульсации миров
В глубинах сердца ощущает.

Вдали мерцает Аль-Риша*,
На матрице* атемпоральной*.
Тотально втянута душа
В живой процесс экстрамундальный*.

Поэт – шифрованный профет*.
Он видит сердцем, как Мессия,
Имагинацию планет,
Рождённых силой когезии*.

Звенят метафоры, как твердь -
Поэт вступает в бесконечность!
Душа, познавшая Завет,
Во мгле пульсирует, как Млечность.

Он явлен из астральных сфер,
Чтобы рассеять ночь кошмара,
Космический  миссионер,
Постигший волю Аль-Кахара*.

Вот он спускается с небес -
Пропах весь мир гнилой изменой.
Но сокрушит железный жезл
Врагов Властителя Вселенной.

Глаголом сотрясая мрак,
Он кликнет Воинство Рассвета.
И донесёт на Рас-Альхаг*
Скрижали звёздных Текстоментов*.

      Виндемиатрикс*, 18.04.2015

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Профетизм* (от греч. pro - прежде и phemi - говорить) - пророческая направленность творчества или иного рода деятельности человека, в которых возвещаются истины свыше, дающие образец того, что должно быть на Земле.
- Цельбальрай* - Бета Змееносца, пятая по яркости звезда в созвездии Змееносца.
- Аль-Риша* - двойная звезда в созвездии Рыб.
- Матрица* (от лат. matrix «первоисточник, первопричина», родств. mater «мать», «матерь») -  в поэзии Космореализма и Профетизма – глобальное энергоинформационное поле Вселенной.
- Атемпоральный* - вневременной   
- Экстрамундальный (от лат. Extramundan) - внемировой.
Профет* – предсказатель, пророк
- Имагинация* (от лат. imago – образ) - продуцирование образов, сотворение новой реальности в соответствии с образами. А имагинатор – тот, кто  творит новую реальность и становится уникальным конструктором неповторимых миров.
- Когезия  - сила глобального притяжения миров во Вселенной. В поэзии Космореализма и Профетизма – глобальная, сила любви во Вселенной.
- Аль-Кахар* (араб. – Супервластитель). Коран:  В день Господнего Суда, когда земля будет заменена другой, и когда небеса будут заменены - все люди предстанут перед Единым Всевластным Аллахом. (Сура «Ибрахим», 14:48)
Рас-Альхаг* (араб. «голова змеелова») - Альфа Змееносца, самая яркая звезда в созвездии Змееносца.
Текстомент* (авторский неологизм - Текст+Тестамент) - в поэзии Космореализма и Профетизма: сакральные тексты иных - космических, духовных миров.
Виндемиа;трикс* (лат. Vind;mi;trix «виноградарница») - Эпсилон Девы,  третья по яркости звезда в созвездии Девы.

ИСТОЧНИК: http://www.stihi.ru/2015/04/22/184