Она его пятнадцать лет растила

Олечка Макарова
на «О люди!.. О небо!..» (Верона Шумилова)
http://www.stihi.ru/2015/04/13/3136

Она его пятнадцать лет растила,
Ночами часто в детстве... не спала.
Всё что могла мать отдавала сыну
И вот такая жизни той цена!?

Мечтал сынишка вырастить солдатом,
Чтоб защищать страну свою и мать.
Но очередь... сразила автоматом,
А сына нет и горя не унять.

Рыдает, слёзы льёт в великой скорби
За что же не поймёт сынок убит!?
И свежий земляной цветами холмик
И мать от боли, ярости кричит -

"За что же, люди!? Прекратите войны,
Испила горя нынче я до дна...
Как будто скот мы гибнем все на бойне,
А ведь она - Народу не нужна!".



До слёз...
Спаси Господи!

Хельг Серебряный   23.04.2015 01:59