Над бездной...

Арсёнов Сергей 8
Картина называется «Над бездной».
        _____•_____

Стихотворение Юлии Малыгиной на эту картину
http://www.stihi.ru/2015/04/27/5228
             _______________


НадБездной-1-Сон

Ваш сон,
замешанный на откровенности,
письмах старым обезьянам
из рода "увы-человеки",
обрывков листов анталогий
с вытравленными плесенью
сиренево-рыдающими штампами
может спутаться со моим.
И тогда...
мне не будут сниться
просторы, над которыми парю
/иногда - мятежно/,
одаривая снами
мимо проплывающих котов
и псов из рода облаков.
Я услышу
как хрустнут кости -
мир разлетится нейронами,
появятся новые цепи и
связи. Одна беда -
эти бесконечно старые обезьяны
из рода "увы-человеки"
будут приходить в Ваш сон
и строчить мне письма.
До востребования.

           <Юлия Малыгина>


      НадБездной-2

Красным всполохом, сизым голубем,
общим краем да древним символом
шепчешь мне про деревья голые
да про стук копыт ночью зимнею.
Говоришь, мы родня случайная,
что пойдёшь искать долю лучшую.
Знать, в недобрый час, час молчания,
чёрт сидел в углу, мысли слушая.
Унесёт водой годы резвые,
разлинуется чресполосица.
Я твоей бедой не побрезгую
и моя беда не износится.

           <Юлия Малыгина>

_____________________________

Сейчас Юля пишет цикл стихов по этой картине. Жду-с))) По мере выхода в свет всё будет опубликовано здесь.

Спасибо, Юля.
Я ценю