НадБездной-1-Сон

Юлия Малыгина
Ваш сон,
замешанный на откровенности,
письмах старым обезьянам
из рода "увы-человеки",
обрывков листов антологий
с вытравленными плесенью
сиренево-рыдающими штампами
может спутаться со моим.
И тогда...
мне не будут сниться
просторы, над которыми парю
/иногда — мятежно/,
одаривая снами
мимо проплывающих котов
и псов из рода облаков.
Я услышу
как хрустнут кости —
мир разлетится нейронами,
появятся новые цепи и
связи. Одна беда —
эти бесконечно старые обезьяны
из рода "увы-человеки"
будут приходить в Ваш сон
и строчить мне письма.
До востребования.


________________________________________
Мне предложили игру — написать по картине стихи. Это — только первое произведение.
Возможно, отрисуется цикл.
Буду стараться прийти в этом цикле к регулярному стиху.
Сама картина здесь:

http://www.stihi.ru/2015/04/25/503