Антоний и Клеопатра

Александр Коротков 3
(или: если бы Айя Рум и Жека Новиков жили в древнем Египте).
(Айя Рум:
(http://www.stihi.ru/2013/11/09/9676 - луна сердитой лесбиянкой))
(Жека Новиков:
 (http://www.stihi.ru/2012/07/18/728 - Голая правда о любви))


Клеопатра, сидя на троне, (про себя):

Нил спокоен. ( вздыхает)
Нил грязен и спокоен как алкаш,
Упившийся случайною подачкой.
Быстрее б ночь...! «Сердитой лесбиянкой
ЛУНА, полезет в мокрое окно",
И хорошо, как будто гомосеки,
Толпой на улице поют мне серенады.

А что вчера? Гнилые ветры с юга,
жара и пыль…. Зачем мне это Царство?
Так вор кладбищенский, выкапывая трупы,
Вдыхая смрад, копаясь, матерится;
Он верен ремеслу….

(Входит слуга)
                Чего  мерзавец?
Слуга:  Вас хочет зреть Антоний.
Клеопатра:
                Проси….
(Про себя):
Антоний мой…. Сын шлюхи и придурка,
Однако – ж я испытываю чувства,
когда меня он грубо раздевая,
 копается во мне, ругаясь страшно;
Мне кажется, что до души достанет...
Но …..
(входит Антоний весело напевая):
«И в губах застывшую хулу.
И в карманах томные движения,
И в мозгу скрипучий поворот,
И в душе червивые сомнения,
И в глазах извитый в крике рот"…

Клеопатра (радостно):
Мой милый друг!!! Мой червь сосущий
Жизнь из бессмыслицы существованья,
Бродяги прозябающего в гное.
Иди ко мне…! Мы будем тухнуть вместе…!
В зелёной слизи зол соединяясь!

Антоний: Как ждал я этого,
Когда с тобой упившись,
Узрю я ангелов костлявых вереницы,
И …..  Если б знала, ты, что там -  в походе
припомнив всё, я "томные движенья
в карманах" совершал неоднократно….

Клеопатра: Дурак! Иди – ж ко мне!
Скорее….

Слуга(про себя): Но что сказать? Они - Больные люди…
(уходит)