Мелом на черном рисую свет без свечи

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2015/04/27/961
*



Мелом на черном рисую свет без свечи.
Длинные пальцы рисую цепкой меланхолии.
Пальцы уже не дрожат. Мы уже о твоём молчим.
Эти, что на портрете, дети, да, это дети нашей любви, Мария!

Мир безнадежно безбожен, но он для людей.
Пьяные песни молитвы твои разбивают походя.
Может быть сигарету? Они где-то рядом, где...
А ведь не мы виноваты, что эти, вокруг, не люди, а порождения похоти!

Мы не подобны Богу, ладонь не кровоточит.
Мы на крестах не висим в местах не столь отдаленных.
Мы же не на ножах с этим миром, этому нет причин.
Эти, что на портрете, дети, цветы из подвала, слабо-бледно-зелёные.

Нежность твоя низложена. Это неон нарциссизма.
Вредно любить себя, если верить доктору Фрейду.
Можно поправить манто? Вас так знобит от снобизма
Этих. А вы из других. Вы идёте к морю, где алый парус на рейде!

Мелом на черном рисую свет без свечи.