Едва на е4

Лев Френклах
                на «Ты очень часто в этом мире» (Геннадий Банников) http://www.stihi.ru/2011/09/06/6539

     Ты очень часто в этом мире
     Играешь в кости или в шар,
     Едва-едва на e4
     Переползая чуть дыша...


Коль нет сил на е4
Первым ходом доползти,
О какой игре, эмпирик,
Может нынче речь идти?

Всё, чем повод был гордиться,
Вмиг сменилось суетой...
Жизнь - чудачная вещица:
Мир то грешный, то святой...

Хорошо бы не в зануды
Обернуться и прожить
Без кондрашек и остуды
Так ... чтоб так тому и быть!