Властолюбивая напасть

Евгений Крюков-Донской
 


                В борьбе за «правильную» власть»
                Властолюбивая напасть.
                Берёт и чеками, и налом,
                Считая их  своим забралом.

Как много развелось «героев»
И самоназваных изгоев,
Кто, спровоцировав мятеж,
Спешит укрыться за рубеж!

Зовут других они к порядку,
Но душу дьяволу, за взятку,
Готовы предложить свою…
Не могут в праведном бою

Громить всем миром  силу вражью,
Унять в себе не в силах жажду
Душеспасительных забот
О «стаде», с кличкой – «мой народ».

К врагам о помощи взывают,
Взрастившие их нивы хают...
За что давненько и повсюду
Все зачисляют их в Иуды.

И по всему видать недаром
Зовут Иуду "либералом" –
Увы, любителя свобод,
Лишь для себя, за чей-то счёт.

Нет у людей уже сомненья –
Без Солнца, связей и вращенья,
Нарциссом, лишь себя любя,
Не проживёт Земля и дня.
 
Ведь, априори, у природы
Нет, и не  может быть свободы.


Вдохновило: http://www.stihi.ru/2015/04/01/519