Но нет коней тех больше в поле 1

Иван Наумов
На стихотворение Ваньки Жука "Горький опыт"
http://www.stihi.ru/2015/04/08/3130

Ах, необъезженные кони
Среди заброшенных полей...
Когда душа от боли стонет
Лишь вы б могли пролить елей

На все невзгоды и наветы
И сгладить острые углы,
И унести быстрее ветра
В края, где царствуют орлы,

"Где небо цвета аметиста",
Где приходилось раньше мне
Носиться по степи со свистом
На диком, бешеном коне.

И много раз по доброй воле
Ходить в ночное до утра...
Но нет коней тех больше в поле:
Их заменили трактора.

Позарастали ныне тропки
Где мы гуляли до зари,
И поцелуй тот первый робкий
Теперь уже не повторить.

Лишь позабытые надежды
Напомнят птичьи косяки,
Где их по осени, как прежде,
Сбивают в стаи вожаки.

Заключенная в кавычки строчка позаимствована из  стиха-вдохновителя.