Сон

Борис Вайнштейн
Проснулся я рано и видел
Как солнце сидело на ветке,
И с ветки потом полетело
И в небе повисло потом.
http://www.stihi.ru/2007/10/15/2903

Открытие
Игорь Джерри Курас

==================================

Сон я видел - сплю я клетке,
Что качается не ветке,
Высоко над веткой солнце,
А под веткою луна,
И еще под этой веткой
Ходит Сидорова Светка,
И совсем не спится Светке,
Хоть я вижу сон из сна.
Я подумал: если с ветки
Покажу я кукиш Светке,
То пожалуй будет Светка
В меня после влюблена,
Потому что есть у Светки
Шоколадки и конфетки,
Сладким ты ее не купишь
Светкин норов - норовит,
А вот если Светке с ветки
Десять раз покажешь кукиш,
То наверно с ветки кукиш
Светку точно удивит.
Но ведь сплю я в этой клетке,
Что качается нa ветке,
Сплю и вижу, то что сплю я,
Сплю и вижу этот сон,
То что сплю я сладко в клетке,
Что качается на ветке,
И опять, смотрите выше,
И go on, go on, go on.
Правда, если я из клетки
Покажу вдруг кукиш Светки,
Надо помнить, то что клетка
Выше всех высоких крыш,
И могу я с этой ветки
...уться вместе с клеткой,
В тот момент когда из клетки
Покажу я Светке шиш.