Одесская Хатынь

Надежда Дорошук
Памяти погибшим в Одессе в доме профсоюзов
2 мая 2014 года

Трагедия в Одессе: погибли лучшие тогда!
Сожгли фашисты одесситов- патриотов заживо...
О, Украина, не будешь целостной ты никогда!!!
Уж слишком плата велика за эту целостность...

Такое не увидеть даже в самом страшном сне!
Такие зверства могут устроить лишь САТАНИСТЫ!
А режиссеры- Власть сатанинская в Киеве сидит!
И отдаёт приказы: уничтожать инакомыслие!

И почему всё на свободе Коломойский - зверь!
Фашист вдруг воплотился в еврейском теле?
И почему гуляют на свободе убийцы- палачи?
Придёт то время: за всё они сполна заплатят!

Убийца - Порошенко в жертву людей принёс...
При Хунте нет справедливости и правосудия!
О, Украина, не видеть целостности тебе теперь!
Страх обуял: спасает каждый тихо свою шкуру...

Но верю, что погибли, как герои, они не зря!
Пусть и не знали, какие зверства им уготованы!
Их помнят люди добрые, забыть никак нельзя!
Нельзя забвению предать героев- одесситов!

Остались одесситы против кучки тех убийц...
Что заживо сжигают...так и не покаявшись...
У матерей сожженных...прощенья не попросив!
Не зная, что дети за их грехи пойдут в уплату...

Придётся тем убийцам тоже самое перенести:
Стоять у гроба также детей своих, рыдая!
Всё бумерангом возвращается, не пощадив!
Не пощадили Вы...и вас не пощадит все Боги!

Суд Высший продиктует Вам свой Вердикт...
Придёт то время оплатить все преступления...
Есть время убивать и ненавидеть свой народ...
Приходит время: ненависть ту получить обратно...

***

Незатихающая рана-боль сидит в душе...
И слёзы душат, душа скорбит, рыдая...
Всегда уходят раньше лучшие в расцвете лет!
Не побоялись они восстать против фашизма!

2 мая 2014 года 9:16 (999)

http://www.stihi.ru/2015/05/02/1873

PS. Стих пришел во время просмотра фильма Анны Афанасьевой "Страх и ненависть" о годовщине событий в Одессе в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. По предварительным данным погибло 48 человек, 200 ранено.

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

http://plus.google.com/100792611699683850561/posts/Jq6TwdMXpBi