ЧТО ТАМ... НА НЕБЕ?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
  На  стих  Анатолия  Кацуба

         http://www.stihi.ru/2015/04/23/9148
   _____________________________

Вновь  заняла  свой  трон  царица-ночь,
На  землю  смотрит  вниз  холодным  взором...
Усталость  дня  и  сон  гоню  я  прочь,
Но  смотрит  на  меня  луна  с  укором.

Мне  от  неё  сегодня  не  уйти...
Мой  разум  атакуют  мыслей  стаи...
Смотрю  на  звёзды  Млечного  Пути...
И  ангелов  небесных  представляю...

О  небо...   сколько  звёзд  сокрыто  в  нём!
Оно  хранит  непознанные  тайны...
О,  Книга-Фолиант  -  прочесть  её,
Мне  было  б  интересно  чрезвычайно!

В  той  книге  Бога  множество  трудов
О   Солнечной  системе  сотворённой,
О  звёздах  галактических  миров,
Куда-то  в  бесконечность  устремлённых.

Я  вглядываюсь  в  ночь...  Я  восхищён!
Смешалось  вдруг  во  мне  и  быль  и  небыль...
Явь  предо  мной  открылась...  или  сон?
Вошла  в  меня  космическая  нега!

И  стал  я  вдруг,  как  будто  невесом...
Я  улетаю  ввысь,  навстречу  звёздам...
И  сердце  с  небом  бьётся  в  унисон....
А  на  земле  бушует  море  грозно.
___________________________________

"море"  -  в  Священном  Писании,  отождествляется
с  "отчуждённым  от  Бога  человечеством",  "волны  которого
выбрасывают  ил  и  грязь"  -   Исаия  57 : 20.