Надо?..

Рина Р-Ич
...по следам рейтингового стихотворения "Это надо поэту!", 02.05.2015
http://www.stihi.ru/2015/05/02/3549
(Верона Шумилова)

 Я умею дарить
 И при том не пылить...
 По плечу мне всё это!
 Строчки скромно вязать,
 Вслед им тихо роптать -
 Это надо поэту!
 Я умею любить,
 В страсти душу излить,-
 И о том не жалею...
 Я умею страдать
 И ночами не спать,
 Плакать тоже умею...
(в сокращении...)
     ____________

ДУБЛЬ 2
"Плакать тоже умею...", 02.03.2016
http://www.stihi.ru/2016/03/02/2499
(Верона Шумилова)

Я умею страдать
 И ночами не спать,
 Плакать тоже умею...
(сокращено до минимума:-)))...)
     ____________


Улыбнуться  могу, но про рёв – ни гу-гу,   
не хочу раздирать ваши души,   
не дай бог, я кого-то всерьёз напрягу
ручейками растёкшейся  туши!
Пылью  я не сорю и не сыплю  песок,
мне до стадии этой далече,
знаю, строки мои обжигают висок,   
и  вонзаются в темечко  речи.
Славы я не ищу, на друзей не ропщу,
Если нет под стихами отметин, 
без «шикарно!» и «блеск!» я ничуть не грущу,
"гений" мой до поры неприметен.:-)))