Наш Пантеон Бессмертных!

Юрий Жуков
Есть упоение в бою….
               Когда не страшно!
            “Молчи инстинкт!
                Перечить мне не смея,
                Я должен победить любой ценою!
             И уходя в НЕБЫТИЁ,
             Я прихвачу  с собою
Челубея!”

Так умирали –
Один из двух монахов знаменитых,
На  Поле Куликовом.

            Гастелло Николай,
В  горящем самолёте.
В броске последнем на блиндаж,
            Матросов Саша!

Но эти имена нам сохранили Летопись и Сводки СовИнформБюро.
          А сколько было неизвестных?
              Простых солдат и офицеров,
Отдавших жизни за Отчизну,
              “За други, за своя.
                Живот свой положивших!”

Боярин-схимник Пересвет пал первым в знаменитой сече.
          Миг смерти краток.
Молниеносный удар копья врага, пронзивший сердце.
И слава на века.

А  как погиб Ослябя, мы не узнаем никогда.
А может и не надо?
             Зачем тревожить душу человека?
                Она одна бессмертна.

          Нерасторжима связь времён.
Пока мы живы  - её мы будем помнить!
          И в сердце сохраним
Наш Пантеон Бессмертных

http://www.stihi.ru/2012/06/07/3995

05.05.2015