Только тонкая нить

Лала Сычева
Круг судьбы золотое сеченье
Сан-Торас
http://www.stihi.ru/2015/04/30/9720


Взлет на гребене волны – ты могла длиться нитью, за нитью игла...
Снов в холщовом рассвете броженье, по страницам бульваров скольженье
Листопадов и фонарей... Осень ветром кружила, твердила:
Не горюй, она любит, любила, не томись у закрытых дверей. -

Ссылка на плейкаст: = http://www.stihi.ru/rec.html?2015/05/11/12937



Ты с тоскою, в мечтах
не зови в небесах!
Даже если твой крик
— до безумства,
Я глухой притворюсь
и закрою глаза,
не смутить никому
наши чувства.
Между Солнцем, Луною,
Хироном, Лилит
и Плутоном и
Вегой стеченья.
Сквозь эфир пронесётся
волной, как магнит,
позитив золотого сеченья,
Вся энергия силы любви,
как инстинкт,
в уголки подсознанья
проникнет.
Испарит и развеет
печали в груди,
звуком песен пленив
Эвридики.

Мириадами звёзд
и сияньем светил
воспарят сокровенные мысли,
Все преграды стерев,
пролетят сотни миль,
проникая в эфир через выси.
И небесным теплом
согревающим грудь,
учащая биение пульса,
Наполняя вселенский
духовный сосуд,
бесконечной гармонией… вкуса.
И бессмысленность встреч,
неизбежность разлук,
перед взором кружатся — рутиной.
И направленность дум,
и безволие смут -
в безвозвратную пропасть - лавиной!

Только тонкая нить,…
всё ничто под луной,
и разрыв воцаряется тленом.
За обман наших чувств,
дисгармонии вкус,… и с собой,
и со всею вселенной.


05.05.2015 16:25


Картинка из интернета