Пораскинулись Земли родимой дали

Марина Царь Волкова
                "Май всё начинает сначала,
                Пусть память хранят  незабудки.
                И вечности - всё-таки мало,
                И к ней бы - ещё три минутки."
                http://www.stihi.ru/2015/05/06/547



Пораскинулись Земли родимой дали,
Сердце тает от волшебной красоты.
Там, где зори в вешних травах ночевали,
Расцвели наутро нежные цветы.

Унеслись на запад облачные кони,
Солнцу ясному протаптывая путь.
А рука моя лежит в твоей ладони,
И не хочется мгновение спугнуть.

Эта радость несказАнная – откуда?
До огня в груди, до светлых слёз из глаз.
Невозможно и на миг привыкнуть к Чуду,
Если каждый раз с тобой – как первый раз.

Травень мир одел в зелёные уборы,
Улыбается ветрам лесная глушь.
Помнят росы все слова и разговоры,
Все признания и песни наших душ.

И не нужно рисковать, идя по краю,
Да судить, кто нынче прав, а кто – не прав,
Если нежность – изначальная, земная,
Незабудками глядит из пышных трав…