За что, зачем?

Игорь Калинин Тверской
Зачем она в такой глуши
Явилась мне в такую пору?
Н. Рубцов. Вечернее происшествие.
___________________________________

За что? Зачем?

Такое не приснится в снах,
Я шёл спокойно по дорожке.
Смотрю: стоит рояль в кустах -
Концертный "царь" на гнутых ножках.

Как только оторопь прошла,
Вернулась чувственность на место,
Заговорил с ним по душам,
Хоть в нотном деле ни бельмеса.

Рояль меня к пеньку позвал,
Сверкая доминошным ладом.
Сыграли мы глаза в глаза
Концерт Чайковского как надо!

Педали жал, что было сил,
Душой касался клавиш, братцы!
"За что тебя он полюбил?" -
Пытали утром домочадцы.


Специально для - http://www.stihi.ru/2015/04/26/6180
Именной Конкурс Николая Сысойлова. Строкой Рубцова
Международный Фонд Всм