Эй, художник, выше знамя!

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/04/16/3957

          «Красная зелень не осенью, летом.
            Так почуялось, так приснилось».
                Галина Заславская

Вот чего мне не дано:
кисть держать рукой проворной –
то, что изображено –
это просто смехотворно!
Рисовали вместе с внуком
мы с картинки динозавра.
Вот такая вышла штука –
у родных снискали лавры.

Трудовой свой полный срок
карандаш в руке держала,
под рейсшину и лекало
выполняла свой урок.

Красным зелень увидать
я могла бы на закате
клён зелёный в красном платье
вижу осенью всегда.

Что поделать - не дано
наносить на полотно.
Только строчки на страницу –
так и буду – решено.

       4.05.2015