Зима, ты снова обманула...

Вадим Марков
Продолжение,начало:
"Весна,ты где?Зима ушла!" :  http://www.stihi.ru/2015/04/25/9700

Ну здравствуй, Зимушка- Зима,
Меня ты снова  обманула!
Дворы, деревья и дома
Всё белой хмарью  затянула!

Я знаю-любишь ты Урал,
Но право,хладною любовью...
Твоя любовь (я б трактовал)
Похожа на любовь свекровью….

Ох, натерпелась от тебя
Весна-невестка молодая.
То отступаешь ты, скорбя,
То снегом жалишь  нападая…

То обещаешь-
               Я- ушла!
Весна поверила-
               прекрасно!
Природа только расцвела,
Тебе доверилась-
               напрасно!

Что говоришь?
              -В последний раз
Тебе поверить…
              -Что ж, поверим…
Как будто выбор есть у нас…
Тебе судьбу Весны доверим.

Ты не свекровью будь, а мамой
Невестку лаской одари,
Побудь  разумной, доброй  дамой
Тепла немного  подари…

экспромт
10.05.2015
Ночью на Урале выпал снег...