Холоднокровны и унылы. Мы крокодилы!

Вадим Волков
Плывём в кромешной темноте. Годами.
Вокруг хвосты больших комет. Над нами
Звёзд россыпь. Космос вечен. Мир мечтами
Раскинулся манящими кусками.
Холоднокровны и унылы. Мы крокодилы!

***

Был долог путь. Ты лодку заменил собой.
И пусть. Иначе не доплыть. Порой
Лишь вспышки манят. И водой
Тянулся бесконечности покой.
Холоднокровны и унылы. Мы крокодилы!

Нас семь добрались, ты помог
Понять, где пустота и где песок.
Сверкают звёзды, крутится туман.
И завтра новый путь. В далёкий океан.
Сильны, умны и милы! Мы крокодилы!

10.05.2015.

На конкурс по картине Leonora Carrington "Cocodrilo" http://www.stihi.ru/2015/04/15/8291