Аромат сирени

Оксана Осипова 2
Вновь будоражит ночь, и аромат сирени
Разлился над двором, как с крынки молоко,
И пенною волной ласкает до мигрени,
Хоть после майских гроз так дышится легко.
…Я снова влюблена , и время,  знать, не властно
Что-либо изменить в канве моей судьбы.
По-прежнему в тебя, мой дальний и прекрасный.
Как бы ни вился путь, куда я с той арбы?
Я будней пью вино, но не от них пьянею,
Пьяна от глаз твоих, от добрых нежных слов.
Ты помнишь, год назад несли мы ахинею
Все ночи напролёт, мой ловкий птицелов?
Попала птичка в сеть, не вырваться, и сладко,
И страшно на душе, пророчат соловьи
Мне пять хмельных ночей, и я цвету украдкой
От запахов ночных, свидетелей любви.
И кажется, что жизнь легка и не напрасна,
Отступят навсегда невзгоды серых дней,
И будущее есть, и явь мечтой прекрасна,
И с каждым божьим днём ты ближе и родней.
Прошла пора невзгод, закончилось ненастье,
Как девочка, кружусь, не помня про года.
«И тонет день в лучах, и тонет сердце в счастье»*
Которого с тобой не будет никогда.

* Из стихотворения В.В.Набокова "Счастье":

"Я знаю: пройден путь разлуки и ненастья,
И тонут небеса в сирени голубой,
И тонет день в лучах, и тонет сердце в счастье...
Я знаю, я влюблен и рад бродить с тобой..."

2-е место в конкурсе Поэтического Клуба "Золотой Папирус" "Цветущий месяц Май! 2"
2-е место в конкурсе Поэтического Клуба "Золотой Папирус" "А ну-ка, девушки!А ну-ка, парни!"
 
Рисунок мой

Отклик Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/2017/02/11/2499
http://www.stihi.ru/avtor/vnigna



Сиреневая сказка


      *   *   *

Мечта, как пряный сон,
                торопит мне мгновенья,
         в серебряную ночь
                струится лунный свет
А я опять влюблён,
                и аромат сирени
         меня уносит прочь
                от невезучих лет.

Витает надо мной
                сиреневая сказка,
         и дарит мне мечту
                и радость бытия.
И в благости земной
                своею нежной лаской
         взрывает пустоту
                волшебная струя.

Мне многое дано,
                и жизнь течёт яснее,
         я не ищу ответ,
                откуда эта новь?
Я пью ночей вино,
                но не от них пьянею,
         пьянит меня рассвет
                и новая любовь.

Любимая моя,
                красавица земная,
         ищу к тебе слова –
                сквозь холода пройти
На пене бытия
                легко войти, не зная,
         в места, где полова
                забила все пути.

Но между нами льда
                уже совсем немного,
         за частоколом дней
                полощется рассвет.
Гори, моя звезда
                и освещай дорогу,
         ведь нам идти по ней
                немало долгих лет.

Я как всегда, влюблён
                и тороплю мгновенья,
         и рвусь в любовный бой –
                себя не превозмочь!
Весной не обделён,
                и аромат сирени
         влечёт меня с собой
                в серебряную ночь…

      Ташкент,  9-10.02.2017