Сиреневая сказка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Аромат сирени"  Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/2015/05/12/1538
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

      *   *   *

Мечта, как пряный сон,
                торопит мне мгновенья,
         в серебряную ночь
                струится лунный свет
А я опять влюблён,
                и аромат сирени
         меня уносит прочь
                от невезучих лет.

Витает надо мной
                сиреневая сказка,
         и дарит мне мечту
                и радость бытия.
И в благости земной
                своею нежной лаской
         взрывает пустоту
                волшебная струя.

Мне многое дано,
                и жизнь течёт яснее,
         я не ищу ответ,
                откуда эта новь?
Я пью ночей вино,
                но не от них пьянею,
         пьянит меня рассвет
                и новая любовь.

Любимая моя,
                красавица земная,
         ищу к тебе слова –
                сквозь холода пройти
На пене бытия
                легко войти, не зная,
         в места, где полова
                забила все пути.

Но между нами льда
                уже совсем немного,
         за частоколом дней
                полощется рассвет.
Гори, моя звезда
                и освещай дорогу,
         ведь нам идти по ней
                немало долгих лет.

Я как всегда, влюблён
                и тороплю мгновенья,
         и рвусь в любовный бой –
                себя не превозмочь!
Весной не обделён,
                и аромат сирени
         влечёт меня с собой
                в серебряную ночь…

      Ташкент,  9-10.02.2017