Полшага...

Гоша Ушаков
Ну, здравствуй!.. Раздевайся, проходи...
(Нет, не совсем... совсем - пока не надо...)
Предатель-взгляд... споткнулся на груди...
Не ожидал, что так безумно рядом...

Располагайся... я тебя - не съем.
Ну, расскажи... что - не было... что - было.
(Поторопился ляпнуть - "не совсем"...
Сам виноват!.. Терпи теперь, чудила...)

А знаешь,ты всё та же... стынет кровь!
Как, говорили?.. Странно, думал - первый...
Скажи о главном... что, нашла любовь?..
Что значит - "снова действуешь на нервы"?

Вот, кстати, чай... Не понял... не сейчас?
Уже - уходишь?.. (Всё-таки, к другому...)
Взгляд... снова - вниз.. на грудь!.. Не в омут глаз...
Хотя, пойми попробуй... где там - омут?

Уходишь, стало быть... Ну, что ж... иди!
(Да-а... слов найти - получится едва ли...
Лишь взгляд... предатель - снова на груди!..
Как будто, понимаешь, приковали...)

Ну, чисто - бабуин!.. Себе не рад!
(Уйдёт же, блин... скажи ей всё, что надо!)
И, из последних сил, я - поднял взгляд!
И он, как меч, с твоим скрестился взглядом!

Смотрела ты, печали не тая...
(А за окошком... день - врезался в вечер...)
... Меж нами - шаг!.. Полшага - ты, полшага - я...
Но... кто-то должен - сделать шаг навстречу...


13.05.2015 года

Спасибо за созвучный отзыв Татьяне Парсановой!
http://www.stihi.ru/2015/05/18/9240