Напиши мне письмо...

Аля Воронкова
*

             навеяно "Напиши мне письмо",
             Соэль Карцев,
             http://www.stihi.ru/2015/05/13/3772

Напиши мне письмо, напиши.(с)
Я давно от разлуки устала.
Сотни лет на кусты краснотала
не садилась голубка души…

Выцветали без дела слова,
Зимы, осени… Что там сезоны?
Умирали большие бизоны
и малюсенькие острова…

Фоном долгая жёлтая рожь
на портрете далёкого лета,
но глаза твои серого цвета
невозможно узнать через дождь.   

На нефритовой нити цветка
стрекоза слюдокрылая тает.
…Напиши мне письмо этим маем -
и довольно для жизни глотка!

Если к двери другая спешит,
и в дом'у твоём свято и ярко,
то
прошу я
иного подарка -
не пиши мне письма,
не пиши…

14.05.2015