А счастье было. Было рядом

Игорь Калинин Тверской
На - Евгений Аксельрод "Для счастья нужно мало"   http://www.stihi.ru/2014/05/01/3099

Летний день, июль, жара,
Пухнет голова с утра.
Только лишь ночной порой
Можно обрести покой.

Сяду ночью у реки,
Захватив питья и хлеба.
Ярко светят светлячки,
Мотыльки порхают в небе.

Нет ни солнца, ни жары,
Соловьи горланят в роще.
Жаль, кусают комары  -
Жалят, гады, хуже тёщи!

Разложу газетку я,
На неё  -  колбаску, сало,
Вот бутылочка моя,
Жизнь прекрасная настала!

Грусть, хандра, печаль, тоска  -
Всё ушло, поулетало.
Закусон, сто грамм, река  -
Как для счастья нужно мало!
____________________________________

А счастье было. Было рядом.

Пухнет череп от затей,
Где в обойме жарких дней,
Не насилуя бы стать,
Малость счастья отыскать?

День-деньской июль печёт,
Глянь, асфальт течёт, как сало,
И беснуется народ -
Как же ты, жара, достала!

В холодильник я залез,
Полки выбросил, продукты.
Вот где счастье! Счастье здесь!
Был в нирване две минуты.

Навернулось вдруг реле,
И фреон исчез на небо,
Но остались на столе -
Пиво, водка, булка хлеба.

И помчалась в пляс душа -
Закусон, да пиво с водкой! -
Понял я, жара ушла,
Вместе с тёщей после стопки.
__________________________________

Резюме Вячеслава Бесколесного:

Опять на тёщу ополчились беспричинно,
А ведь жара не по её вине.
Нет, не заменит зять родного сына,
А хрюшу может заменить вполне...


Специально для - http://www.stihi.ru/2015/05/11/9164
Конкурс Пародий Бонуфикс-4
Единомышьленники