Берегите людей любимых

Сана Серёгина
Берегите людей любимых,
Не спешите их обижать,
Укрощайте свою гордыню,
Позволяйте себе прощать.

Позволяйте оставить в сердце,
Только доброе. Пусть зерно
Прорастёт лишь цветущей веткой,
У цветов тоже нет плодов.

Не казните других молчанием,
Будьте щедрыми на слова,
Укорять не стоит изгнанием
Есть любовь - вот она права.

Оставляйте в жизни отдушину
И держите открытой дверь
Если соприкоснулись душами.

Завтра может не быть, поверь...


продолжение от Виктории Востриковой-Ниц
http://www.stihi.ru/2018/02/28/6659

неимоверный подарок от необыкновенного человека
Владимир Мироненко http://www.stihi.ru/avtor/vladmironenko

 Бывает - в самолёте, в поезде, в быту -
 Соприкоснёшься невзначай с чужой душою
 Как бы давно знакомою, почти родною, -
 Проникнешься доверием вмиг на лету...
 Осознаёшь: час встречи пролетит стрелою.
 Ум давит: судьбы снова вместе не сведут -
 Торопишься всё-всё узнать сейчас и тут.

 И это ощущенье близкого-родного
 Для дружбы длительной становится основой.