Русалчонок ч. 3. Воспоминания

Лариса Калинина-Харламова
начало:  http://www.stihi.ru/2015/05/16/9914
Мне жарко.
Искупаюсь тоже я.
- Девочки, какой подарок.
Мой герой, я вся твоя!
- За ноги его тяните
И на дно…
- Эй, Сада, стой.
- Гретта? Соблаговолите
Объясниться.
- Селвест мой.
Я не дам его в обиду.
- Мы обидеть??? Что за бред!
- Я акулу Атлантиду
Позову.
- Ой, Гретта, нет!
Забирай героя, шутка
Нам сейчас не удалась.
- Он не дышит. Спазм жуткий.
И не открывает глаз.
Я верну ему дыханье
Своим ртом. Дыши! Дыши!
Травы пахнут на поляне,
Распустились камыши.
Слава богу! Улыбнулся
И закашлялся. Живой!
- Я так долго спал?
- Проснулся…
- Приключилось что со мной?
- Дорогой Селвест, Вы плыли,
Поперхнулись и на дно…
- Ты откуда моё имя
Знаешь?..
- Слышала давно,
Как с сестрёнкой вы игрались
И собакой… Пёс Талмуд!
- Кто ты? Мы ведь не встречались…
Как скажи, тебя зовут?
- Гретта. Местная русалка.
- Да? А где  твой рыбий хвост.
- Я его сняла…
-Не жалко?
- Нет. На время…
- Что стряслось?
- Я хочу родить ребёнка,
Сына. Сможешь мне помочь?
- Да, намек, конечно тонкий…
Ну, а вдруг родится дочь?
- Нет, родится сын, я знаю.
Ты же принц…
- Нет, я рыбак.
- Я по звездам не гадаю,
Но на шее верный знак
У тебя трезубец моря.
- А причём здесь сразу принц?
- Ваш корабль… Шторм… горе…
Смерть идет… не помню лиц,
Что мелькали и кричали:
- Всем наследника спасать!
Ты от корабля отчалил
на плоту…
- Тебе писать
Сказки надо было б лучше.!
- Ты не веришь мне, смотри,
Вот кольцо, в нем света лучик.
Здесь легонечко потри.
- Повернулся вправо камень
А под ним портрет.
- Ну что?
- Вспомнил! Это моя мама!
Где её искать?
 - Постой!
Не спеши. Дорога рядом.
А пока сюда присядь.
Уходить мне скоро надо…
- Я хочу тебе сказать…
- Нет, молчи. Ты слишком честен.
Без любви я не хочу.
- Ты прекрасна, но невесту
Мою завтра к палачу
Отведут на растерзанье…
У меня душа болит.
- Знаю, но одним желаньем
Может принц остановить
Эту казнь… прощай, Сильвест.
Будьте счастливы с невестой…
10:24
17.05.15.
продолжениеhttp://www.stihi.ru/2015/06/06/9894