Сезон открыт...

Елена Ярина
«Сезон открыт...»

 Вдохновение от В. Евсеева

http://www.stihi.ru/2015/05/12/1068

Как рада я, что вы опять на даче,
Открыли долгожданный вновь сезон.
Весна, где только началась, а значит,
Что дел по горло. В этом свой резон.

Листву собрали и траву скосили,
Порядок вдоль забора навели,
И норы все засыпали, что были.
И наконец, листву в траве сожгли.

И рада, что вздохнули полной грудью,
И на душе такая благодать…
Желаю вам счастливых дачных будней.
Еще любви хочу вам пожелать.

Приятно, что приехали с подругой,
Соседей удивили – ей же ей.
У каждого мужчины есть супруга,
А то и не одна, ему видней…

Красива, энергична, всем понятно.
Да, вы и сам, мужчина хоть куда.
Спешат соседи вас скорей сосватать.
Не сетуйте, что вдаль бегут года…

Листочки распустились на деревьях.
У нас же распустились не на всех.
«И воздух, здесь пропитанный деревней,
В душе рождает множество утех».

Как верно вы подметили, дружище.
Наметан глаз. Да, вы- натуралист.
И мы опять себе работу ищем.
Пьянит весна. Березы клейкий лист…

У нас вот-вот сад зацветет на диво.
И аромат вдохнешь и будешь пьян.
Люблю весну. Сады цветут красиво,
А рядом с домом - белоствольный стан…

Я радуюсь, как вы, что я на даче.
Сезон открыт, хоть, в общем-то – свежо
И воробьи чирикают, и скачут…
И пусть у вас все будет хорошо.