Какая прелесть! Голубки воркуют...

Елена Ярина
http://www.stihi.ru/2015/03/28/1615
Вдохновение от В.Евсеева

             "Лишь голуби воркуют за окном,
              синички же давно не прилетали..."
                В.Евсеев


Какая прелесть! Голубки воркуют.
Воробышек за парочкой следит,
Голубку голубь бережно целует,
Воркует нежно – что-то говорит.

А рядом вдоль дороги ходит важно
Ворона. Та накаркает свое,
Судачит все, что чувства на продажу,
Когда-то канет все в небытие.

Наверно, старой, в общем – то завидно.
Таких еще я не встречала пар.
Ворона: «Кар да кар. Как вам не стыдно.
Уймете вы свой пыл, любовный жар?»

Картина маслом… Ах, уж эти птицы!
И для прогулок выбрали карниз.
Как в эту пару можно не влюбиться!
Но без сомненья, это – тоже жизнь….