Глупа, наверно, я...

Татьяна Кузнецова4
               
                http://www.stihi.ru/2015/01/11/102

Звезда мохнатая - серьгой качается,
Лодчонка месяца - в ночи чернильнице...
И "Управляющий" в большом отчаяньи -
Не доглядишь чуток, и опрокинется...

А мы, беспечные и несуразные,
На предсказания плюём насмешливо.
Уже болели мы большой "заразою".
Видать, не поняли, большие грешники...

Уже нахапано и ртом и о...пою,
Но мы играем вновь по диким правилам.
Грозит нам прошлое горчущим опытом,
А Каин целится упорно в Авеля...

Кому луна в ночи - дукат серебряный,
Кому - деньга с небес дождём нешуточным,
Кому война в стране - удар в подребрие,
А кто-то сводит всё к газетным уточкам...

Глупа, наверно, я и сверхдоверчива,
Хоть много раз уже бывала битою...

Мне очень хочется, чтоб небо вечное
Живым сияло бы, а не убитым бы...

20.05.2015.