Воспари, душа, воскресением!

Сан-Торас
Рецензия на «Доверчиво тянется к жизни» (Сан-Торас)

Приду к тебе дорожкой лунной,
Не расплескав любви глоток.
Забытой песней, в день безумный,
Ворвавшись с вихрем на порог.(…)

Приду – а ночь шелка расстелет,
На них с зарёй к утру сгорю…
Как мягко мне в твоей постели!-
Я этот крест боготворю!

Надежда Туманова   20.05.2015 15:08 

***

+ добавить замечание:

Преображен мимикрией, - поелику
Реальность - сокрушительный дурдом!
Мир бьется головою об истерику -
Цейтнот умов и разумов облом.

Грудная клеть костями каменистыми
Тесна в предсердье духу моему.
Дышу, опутан паутиной мглистою,
В ночную непроглядную сурьму.

Не тратя сил – сиянье утомительно,
Иссохнув без глубинно на мели -
Я скатываюсь тускло и мучительно
Горошком, огорошенной земли.

Скучалый по тебе, я опечалено,
Решил уснуть, простясь с самим собой.
К последнему пристанищу причаленный,
Остыло дрог в тесьме травы сырой.

Но, вдруг в просвете тень твоя забрезжила,
Блеск звезд шинельку неба окатил -
Воспрянул я Туманными Надеждами,
Вскураженный авансами светил!

Сан-Торас   21.05.2015 09:36

***

Рецензия на «Вскураженный авансами светил!» (Сан-Торас)
Прекрасные творения!!! Нахожусь под впечатлениям.
Образно. Ярко. Красиво.
С уважением и теплом, Юлия К.

Юлия Кочнева 3   21.05.2015 09:44   

***

+ добавить замечания

Славно, спасиб, милый Юльк:))
Прочел у Вас этот стиш: 3http://www.stihi.ru/2015/05/15/2335

"Так кто же ты, одинокий странник,
Что потерялся в моей постели:
Сломленный ангел, беглец, изгнанник?
Потерянный, грустный и сбившийся с цели."


Экспромтнул на Вашей волне:

***

Кем ты был, многолицый странник,
Затерялый в моей постели: -
Светлый Агнец, небес избранник,
Сбитый летчик, беглец без цели?

Как межрёберной невралгией,
Мои нервы стянул канатом -
Опечатанный ностальгий,
Засургученный арендатор!

Долькой чувства я не вникаю,
Кто со мною делился снами -
Я дождями тебя смываю!
Иссекаю тебя ветрами!

Пробегу по траве весенней,
Чтоб следами тропинку вышить.
Воспари, душа, воскресеньем
И усталой надеждой выжить!

Сан-Торас   21.05.2015 11:10