Мне приснилась золотая рыбка...

Ольга Грач
http://www.stihi.ru/2015/05/22/1817

Мне приснилась золотая рыбка,
что ловлю ее в своем пруду…
ускользает, быстрая, так прытко,
хитрую со мной ведет игру…
Знать, не хочет выполнять желанье,
что давно лелею и храню…
- Ладно, милая, давай мне приказанье,
я исполню волюшку твою!
А она подмигивает глазом,
что похож на дивный изумруд:
- Не приму я твоего отказа,
поселись-ка друг, со мною в пруд!
- Что ты, милая, я человек семейный…
Не могу я наплевать на долг…
У супруги скоро день рожденья,
да и так расстроится сынок!
Привезу тебе в подарок мужа –
золотого, с огненным хвостом!
Думаю, тебе он очень нужен,
Королева будет с Королем!...
Согласилась золотая рыбка,
на меня обиду не храня…
* * *
Было тут моей большой ошибкой,
что желанье не сказал ей я…