Три точки...

Гольгертс
                Издалека...
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/314

                Татьяна Корш


                Я сегодня расстроена очень,
                Настроение ближе к нулю...
                Два привета из сумрака ночи
                Ты прислал со словами: "Люблю..."

                И три точки! Три горестных точки!
                Ни о чем! И никак! В пустоту.
                Как по мерзлым заснеженным кочкам
                Пробежали глаза по цветку.

                А наряженной рыжей злодейкой
                Осень, лбом припадая к окну,
                Все зовет посидеть на скамейке,
                Что покрыта листами в саду...

                А ты в сговоре с осенью тоже,
                Так-же душу мне рвешь из груди!
                И морозом по розовой коже
                Пробегает твое: "Приходи..."

                =======================================

                Пародия:  "Три точки..."



                "Довольно обидные ваши слова –
                очень обидные." Эти приветы
                из сумрака ночи: "Люблю..." Такова,
                видимо, сущность любого поэта.

                Но, главное, точки. Никак! Ни о чём!
                Целых три штуки... и думай, что хочешь.
                Возможно, мой милый другой увлечён
                или проблемой какой озабочен?

                А тут ещё осень злодейка-лиса
                ловко мышкует, и даже отрыла
                под нашей скамейкой немного мясца.
                Светится счастьем довольное рыло.

                Ах, если бы точка стояла одна.
                Чётким ответом: "Люблю, мол, и точка."
                Не стала бы слёзы я лить у окна.
                Вмиг расцвели бы на кочках цветочки.