Твои приветы

Ольга Светова
Татьяна Корш "Издалека..."
http://www.stihi.ru/2014/11/05/314
«Я сегодня расстроена очень,
Настроение ближе к нулю...
Два привета из сумрака ночи
Ты прислал...
.   .  .   .   .   .   .   .   .   .   .
Как по мерзлым заснеженным кочкам
Пробежали глаза по цветку…
.   .  .   .   .   .   .   .   .   .   .
Осень,лбом припадая к окну,
Все зовет посидеть на скамейке,
Что покрыта листами в саду...
.   .  .   .   .   .   .   .   .   .   .
И морозом по розовой коже
Пробегает твое-"Приходи..."


            Твои приветы

Ты мне ночью прислал два привета,
И ещё три лежат на столе…
Для чего ты их шлёшь? Нет ответа.
Я расстроена, пульс на нуле.

Припадая к окну, топчешь грядки,
Душу рвёшь у меня из груди!
А она ведь давно уже в пятках, -
Как пугливый мышонок, сидит.

Поползли вот мурашки по шее
И по розовой коже груди,
От мороза я вся цепенею
И молю об одном  –  уходи!

Пусть по саду глаза пробегутся,
По деревьям, по кочкам, цветам,
Губы голым стволам улыбнутся
И заснеженным мёрзлым кустам.

Здесь ведь осенью лучше, чем летом:
Тишь, листы на скамьях, благодать.
Вот на них и пишу строчки эти –
Что ж задаром листам пропадать?