Он ответил

Светлана Скакунова
на: http://www.stihi.ru/2015/05/18/7862
Алекса Конрад-Боно.               


Он ответил... всего не упомнишь, помилуй!..
но! я помню как ангелы светом поили...
и, теперь я, как шалые вешние воды,
и меня не пугает та дама у входа.

а ты знаешь... не видел травы зеленее,
и любви - откровеннее и бескорыстней.
я летал в ней и знал, что я право имею!
понимаешь, я сросся с травою и высью.

я тогда надышался ветрами свободы,
наполняясь теплом красоты первозданной,
и когда позовёт эта дама у входа -
подмигну и скажу, проходя: до свиданья!..