Никому от себя убежать невозможно...

Александр Мезенцев
Никому от себя убежать невозможно,
Но себя отыскать каждый может в себе.
Только это порою бывает так сложно,
Так мысли всегда в вековечной борьбе.

Там где солнечный свет в неземных лабиринтах,
Затерялся как глупый незрячий щенок.
Ты рисуешь себя, словно лазерный принтер,
Вдруг сумел напечатать трёхмерный венок

Но это только всего лишь разбег твоих мыслей,
И поймать их, увы, никому не дано
А каждый день, что тебе вдруг покажется лишним,
Ты когда-нибудь выпьешь как хмельное вино.

За ореолом своим на край света пойдешь,
Чтоб изнанку всех снов разгадать на рассвете.
Если веришь в себя, значит, ты не умрёшь.
Значит, мысли твои это вечности дети.