Поэты не умирают

Ольга Вариченко
                Виктору Гунну, Вадиму Негатурову, Алексею Мозговому
                Всем поэтам, ушедшим в мае...

Рукописи не горят,
Поэты не умирают.
Полный упрека взгляд
Миру они оставляют.

И на закате дня,
И в тишине рассвета,
Тихо вдохнет земля
Эту печаль поэта.

Что не успел сказать
Жившим на свете этом,
Песнею может стать
Тех, кто шагает следом.

Яблонь цветения пыль
Под ноги бросит ветер,
Там, где ты молод был,
снова гуляют дети.

Кружится месяц май,
Как увертюра к лету.
И, уходя за край,
Мир покидают поэты.

Не удивляясь зря
Прерванным разговором,
Бросив небрежный взгляд
Миру немым укором.

Рукописи не горят,
Поэты не умирают.
Полный упрека взгляд
Миру они оставляют.