Тронная речь Королевы Или Призрак бродит по Европе

Зера Черкесова Новеллы
В день начала работы нового правительства Великобритании тысячи человек вышли на улицы Лондона, чтобы выразить протест против политики консерваторов.
27.05.2015, 21:01
Митингующие обеспокоены планам Тори по сокращению бюджетного дефицита за счёт мер жёсткой экономии — в первую очередь урезания социальных пособий. Большая часть участников акции собралась на Трафальгарской площади. Остальные прошли протестным маршем от Даунинг-стрит до Вестминстерского дворца, периодически вступая в столкновения с полицией.

Сегодня в СМИ

 ---------------------

Я очень  много раз  предрекала  развал  Евросоюза.
В многочисленных  комментариях  и статьях. Обоснования строились  на  том, что национальные государства  отнюдь не изжили  себя, а  процессы глобализации, приведшие в свое время к образованию ЕС-повернут вспять, от  центростремительных  к центробежным тенденциям и реставрации национальных  идей и нац. государств.
Что ЕС основан на сугубо  экономической идее  свободы  единого рынка,  а  то, что основано на коммерческой  идее-непрочно и будет снесено первыми порывами неизбежных  экономических  кризисов капитализма.

Мой  прогноз оправдывается уже  теперь:в ЕС одна  за другой  целый  ряд стран инициируют  выход из  Евросоюза  именно ввиду глобального экономического  кризиса, который  уже не является  для  единой  Европы  спасительной  идеей,как  в  свое время объединение.
Такова  диалектика общественных процессов.

Вчера тысячи лондонцев вышли на улицы  после Тронной  речи Королевы Элизабет  Второй, в которой  она подтвердила  непопулярную политику нового  Кабинета ЕЕ Величества,  а  в  нем  и пункт  о выходе страны из  Евросоюза,  предложенный Премьер-министром. Это уже серъезно, ибо  Великобритания один из столпов   Европейского  экономического Сообщества, Евросоюза.

--------------
http://www.stihi.ru/2015/04/29/8220
Фергюссон, Балтимор. Пролог Американской Революции

http://www.stihi.ru/2014/12/22/2879
Революционная ситуация в США и Евросоюзе

http://www.stihi.ru/2013/10/24/1645
Сирия. Что сбылось в моем прогнозе-пари от 29. 08.13

http://www.stihi.ru/2013/12/03/8648
Мой сбывшийся прогноз о революции на Украине 2013



28.05.2015 15:11