Не может жить в стране народ иначе!

Самойлов Николай Григорьевич
Я не поэт. Душа моя открыта
Для волеизявления идей.
Порой наивность будет жизнью бита,
Я – человек простой, не чародей.

Смотрю на землю, где народ встречает
Свой день с лопатой, с тяпкой, иль косой.
Вон фрезирофщик для машин ваяет
В металле что-то собственной рукой.

Литейщик держит нежно рецептуру:
Как свой металл в деталь скорей отлить?
Гальваник в ванной погрузил фактуру
И хочет её золотом покрыть.

Так каждый день бурлит моя Россия,
Стремиться в этом мире преуспеть.
Над нами рынок и его стихия,
Но мы сумеем делом одолеть

Свои наиважнейшие задачи!
Не может жить в стране народ иначе!

© Самойлов Н.Г.  30052015 14-52   http://www.stihi.ru/2015/05/30/5313