Глеб Ходорковский. Из старых черновиков

Глеб Ходорковский
        Радиосводка - сейчас во Львове холод и дождь.
        Я не знаю, кого ты слышишь, и что ты ждёшь,
        что ты думаешь, что ты чувствуешь, как живёшь
        в этот сентябрьский серый холод и дождь...

        А здесь сентябрьское солнце - зелень, синь, голубень,
        В бликах мерцающих старого пирса тёмная тень,
        Белый парусник на горизонте - прибой, благодать,лень...

                     
       Я не знаю, кого ты слышишь и что ты ждёшь,
       что ты думаешь, что ты чувствуешь, как живёшь...
       Я вернусь из сентябрьского солнца в холод и дождь...
       Дождь или солнце, тоска или радость - только не ложь.


       Крым, Рабочий Уголок,Студенческий лагерь ЛПИ.