Стихорецка Владимиру Репину

Виктор Станчик
>И вот надежды супостатов рушит
>Вошедший в строй (и серию!) "Борей".
http://www.stihi.ru/2015/05/30/9826

=============

Миролюбивый ласковый "Борей"
Достроит опустевшие заводы,
И, как мечталось нам в иные годы,
Повысит он бюджетникам доходы.
Мы станем здоровей, сытей, добрей.

Он прибыль даст процентов шестьдесят
(А может, двести шестьдесят, не знаю).
Житуха будет просто неземная!
Воспой, поэтов братия честнАя,
Оружие, как тыщи лет назад!*

"Борей" не даст осыпаться рублю,
Поднимет разом сельское хозяйство,
Тогда весь мир, забыв свое коварство,
Возлюбит нежно наше государство,
А я уже и так его люблю.
------------
*Arma virumque cano -
P. Vergilius Maro
 - Пою оружие и мужа -
Вергилий